AMIZADE EM FOCO

Amigos são leais, puros e benevolentes,

Em presteza almejam sempre servir,

São confidentes, solidários e permanentes,

Ajudam dispostamente, procuram sempre ouvir.

Amor também é bom, um pouco inconseqüente,

Amizade nos faz eternamente felizes,

Nos liberta, nos conforta, é mesmo um presente,

É forte e profunda, amor não tem raízes.

Guardamos um amigo no peito, dentro do coração,

Sem cobranças, sem condicionais, sem exigências,

Amor é meio volátil, possessivo, é só paixão,

Assim nos causa transtornos, sérias conseqüências.

Amigo é mula de carga, esforços imensuráveis,

Amor é encargo de mula, semi-escravidão,

Amigos sempre nos ajudam, são incansáveis,

Amor tem alguma cobrança, sempre sem razão.

Amizade é eterna, sempre permeada por razão,

Encoraja o indivíduo, afasta a maledicência,

Amor fustiga o ego, encoraja a paixão,

Amizade engrandece, sempre tem muita paciência.

Esta é a grande diferença, não há outra verdade,

Amizade nem de longe, se mistura com o amor,

Amor é paixão, loucura, devaneio, improbidade,

Amizade é firmeza, razão, profunda como o mar,

Amizade faz a diferença, proclama sempre a verdade,

O amor quando não atendido, procura sempre difamar,

Com amizade a vida e outra, podemos sempre contar.