PRECISO ESCREVER

PRECISO ESCREVER

Juliana S. Valis

Sim, eu preciso escrever mais um poema,

Seja pequeno ou extenso esse tema,

Seja uma sombra ou um retalho de mim,

Eu só preciso escrever um poema até o fim

De todos os sentimentos humanos,

De todos os ventos e de todos os planos,

Muito além das injustiças que rondam no mundo,

Só quero escrever um poema, breve, leve e profundo,

No linha do tempo que escreve em mim...

E a mente é uma fábrica infinita de expressões e de versos,

Como universos que se expandem na penumbra de tudo,

É por isso que preciso escrever meus pensamentos dispersos,

Sentindo o silêncio da alma, ainda que seja um grito tão mudo !

Assim vivo, enquanto um sonho me escreve

Entre o riso e a lágrima, no metrô do infinito,

Como se um narrador oculto pedisse, de leve,

Um poema a mais para desabafar um grito,

E também um sentido a mais nesta vida breve,

Além de tantas dores nesse mundo aflito,

Em cores tão efêmeras que o tempo nos descreve.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 17/02/2009
Código do texto: T1444835
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.