PARA TI

Vou,

Pela rua, achada

Da tua essência, provando romãs,

Raras, de gosto revelado nas palavras, simples,

Temperadas de gestos e saltos bordados a ponto luz

Esperando em cada degrau a altura inteira do teu querer.

Arrebatada a cada verso de tua boca, de tuas mãos abertas

Rendo-me, como quem se rende ao sol esculpido nas searas da alma.

E subo a serra que me ofereces, e em cada pedra me aqueço

Olhando o horizonte, onde em fogo o sol me beija e tece

Na tua pele, dádiva do céu, à altura do meu querer

Raro, segredado nas palavras, não ditas

Da tua essência, roubada às romãs

Pela rua, onde achado

Vens.