Versos para você

Autora: Eliane Martins

Ah, tempo... tempo

que te quero a tempo

sem cálculo e sem medida

brindar a palavra prometida.

Nascida de genuína história,

inspiração parida na memória

ao sentir o cuidado docente

do passo lado a lado-presente!

Uma vez pequeno passo.

Outra vez, largo passo.

Mas sempre sem medida

ao presentear a palavra sentida.

Amiga. Desdobrada por verbo

sereno, simples e sincero,

solto a navegar alado

por teu olhar azulado.

Ao deleite ímpar deste encanto

nossas almas teceram um canto

e naquele lugar livre, desprendido,

ponto a ponto discutimos a vida.

Parecia tricô! Divertido trabalho!

Ninguém entendia do alho o bugalho.

Acolhidas naquele banco - nossa praça,

a vida humana acontecia, essa era a graça!