ABRAÇAR O MUNDO

Quisera abraçar o mundo inteiro

Sem temer as desigualdades.

Abraçar o mundo inteiro

Como a uma irmandade.

Quisera abraçar o mundo sem temor

Acalentar cada ser que existe

Jamais ver lágrimas e gritos de dor

Alegremente abrir meu coração em louvor

Quisera ter asas e pelo mundo voar

Visitar cada lar e em cada lugar

Deixar ficar uma parte de mim

Com toda a ternura de um amor sem fim.

Quisera com o meu amor, justiça fazer

A todos os povos que trazem consigo

Marcas do egoísmo e da vaidade dos entendidos

E jamais saber que há vidas combalidas.

Quisera meu Deus! Que em toda parte do mundo

Todos pudessem se abraçar sem medo ou rancor

Sem fome ou miséria; em paz e bom abrigo

Com a dignidade de irmãos e amigos.

Quisera ser abraçada por todo o mundo

De todas as raças e credos

Sem nada temer, sem críticas ao meu viver

E abraçar o mundo com amor profundo.

Míriam Diniz

Míriam DOliveira
Enviado por Míriam DOliveira em 29/04/2006
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T147152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.