POR QUE CHORAR?

Por que chorar de tristeza,
de desilusão, 
de saudades...?
A tristeza não embeleza o rosto,
não acalma o coração...
A desilusão não resolve problemas,
não explica os presumidos fracassos...
As saudades, pobre de quem tem saudades,
elas revolvem o passado,
trancam o presente
e desconfiguram o futuro...

A troca por alegria,
por novas sempre renovadas ilusões
e novas amizades,
quem sabe, 
um novo amor... Pode ser pela mesma pessoa,
apenas renovado,
com novas descobertas...

Só o chorar não compensa,
atrapalha, 
deixa as vistas ardentes
e nem apaga as dívidas com o passado!