Se eu pudesse

Se eu pudesse olhar

nos olhos de cada ser humano,

um a um desvendar as dores,

as saudades que lhes angustiam,

os medos que lhes nublam a retina

e cada vez que uma lágrima fosse rolar,

eu estivesse por perto, não com um lenço,

mas um terno abraço,

destes que aquecem e acalmam

como se fosse um manto

de paz, ternura e coragem.

(Sirlei L. Passolongo)