enquanto setembro não vem

não se aproxime do virginiano

são pessoas chatas

metidas a extremamente corretas

se você marcar com ele(a)

e por um motivo qualquer

não der pra aparecer,

e, ainda por cima, não avisar,

pronto: é um Deus nos acuda!

(ou o diabo sem cauda)

ele(a) vai falar pelos cotovelos

são detalhistas, meticulosos

querem tudo nos “mínimos detalhes”

detestam quando conhecem alguém

em alguma excursão ou viagem

(acham uma sacanagem!)

e esse alguém não os procura mais

depois que o passeio termina

ainda mais quando são eles

que procuram manter o contato

não admitem o que costumam chamar

de descartabilidade entre as pessoas

dizem que pessoas não são descartáveis

como se não fôssemos todos ser

descartados um dia pela vida

gostam de pensar que são sensíveis

são “incríveis” – são dados a ter “pensamentos”

são, na verdade, uns tormentos

acham-se filhos de Oscar Wilde

pois consideram-se irônicos

não passam, isso sim, de bufônicos

ou uns meros palhacinhos

às vezes preferem estar sozinhos

como se disso resultasse alguma coisa

não posso dizer que são coisas

são gente, como todos, bem sei

mas não se aproxime deles

como me aproximei

a ponto de ter nascido

no início do mês de SETEMBRO!

Rio, 26/03/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 27/03/2009
Código do texto: T1508418
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.