Palavras têm poder
De unir e separar
De nos fazer
Sorrir ou chorar

Cuidemos das palavras
Como se fossem tesouros
Porque elas não são escravas
E bem ditas valem ouro

Cuidemos das palavras
Para o bem da amizade
Mesmo quando soam bravas
Não as faça de tempestade

Elas foram feitas para o entendimento
Para melhorar a comunicação
Por vezes são atiradas ao vento
E ferem como setas o coração

Usemos delas para multiplicar amor
Para elevar quem está caído
Para consolar o que sofre na dor
Para tornar esse mundo mais divertido

Não façamos delas lanças ou setas
Nem tão pouco flecha traiçoeira
Porque se nos julgamos poetas
Façamos delas nossas companheiras

Era com palavras que Jesus fazia curas
E falava direto ao coração das pessoas
Usemos, portanto, palavras de ternura
Para mostrar ao mundo que a vida é boa

************************************

"Palavra é via de duas mãos, pode elevar ou atirar ao chão..."