ACONSELHANDO O AMIGO

Não há trabalho sem fadiga,

Nem convivência sem decepções,

Todo amor um dia acaba em briga,

Deixando feridos os bons corações.

Se a felicidade está na força do perdão,

A esperança é firmeza no palco do medo,

Se tens alegria mesmo no anonimato, do teu coração,

És forte, és jubiloso, não és arremedo.

Seja sempre feliz, viva a criança do teu interior,

Despreza a maldade, cultiva e rega a bonança,

Porque a vida foi feita para viver sem furor,

Em tudo daí graças, tenha sempre muita esperança.

Seja sensível, diga sempre eu preciso de você,

Tenha sempre coragem de assim dizer: eu te amo,

Apaixone-se pela vida, recomece sempre do novo,

Fale para todos: de nada eu reclamo.

Seja tolerante, pois a vida é dádiva do criador,

Seja sempre amigo da sabedoria, é melhor do que riqueza,

Refine a paciência, tenha muita serenidade e a Deus temor,

Deixe os melindres, a arrogância, afaste-se da avareza.

Carregue um pouco o fardo do teu semelhante,

Purifique em ti somente o real valor do prazer,

Seja estrela, seja luz, seja então brilhante,

Pois somente assim a vida poderá te favorecer.