O GRANDE TRUQUE

Esse homem de olhar distante

De dentes amarelados,

De pele oleosa e parda.

Esse homem que tantas vezes ofertou a sua alma

Para as mais distintas crenças,

Que usurpou entidades e imagens.

Esse homem que foge

Que se esconde das mulheres que o amam

E de seus latentes impulsos carnais.

Creio que eu tenha visto

Esse mesmo homem sorrir.

Dessa vez sem pensar,

Sem ao menos temer estar vulnerável

Esse homem ofereceu a sua companhia a ela.

mário cardoso
Enviado por mário cardoso em 21/04/2009
Reeditado em 26/04/2009
Código do texto: T1552315
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.