Falso Amigo

Nem sempre são autênticas as amizades

muitas vezes usam máscaras de pureza

que nos levam a acreditar na sinceridade

que acaba se transformando em tristeza

São pessoas mal amadas e mal resolvidas

que não conseguem ver na vida um sentido

que não encontrando nos outros a guarida

tateiam no escuro da alma o afeto presumido

E vão fazendo jogos mentirosos e deslavados

não usando da transparência e da fidelidade

usando de palavras e afagos escancarados

camuflando os sentimentos da falsa verdade

E pensam que saem ganhando todo o trajeto

de um jogo cruel cuja estratégia só termina

quando o sujeito revelar-se como objeto

de uma trama onde ele mesmo se incrimina.

Santos, 14/05/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 15/05/2006
Código do texto: T156305
Classificação de conteúdo: seguro