Ocasião (de Neusi Sardá)

de Neusi Sardá

para Edson Gonçalves Ferreira

Quando sentires aquele desejo que grita em teu íntimo

de que a vida não tem sentido...

Que desejarias abandonar teu corpo,

vaguear feito peregrino, e não sabes pra onde...

Quando te sentires um estrangeiro dentro de ti mesmo,

e observares que teu corpo e espírito não são teus pátrios...

Quando te questionares, e não obtiveres respostas para tuas perguntas...

Quando todos os teus amigos te fugiram, foste traído, e te sentires miserável...

Quando todos os teus entes queridos já partiram, e sentires que és o último dos passageiros...

Quando a pobreza for tua única companheira, e cúmplice de tua desgraça...

Quando sentires o desejo de abraçar teu amor bem forte, e não tiveres esse amor para enlaçar em teus braços visíveis

porque ele é somente sonho...

Quando sentires tudo isso e mais ainda...

Acalma tua alma, diga baixinho...

Humildemente...

SENHOR ENSINA-ME A SER COMO TU...

Santo Amaro da Imperatriz, 29.04.09

Bilhete (que veio anexo):

Meus querido amigo Edson, for por acaso que entrastes em minha página, e já de início senti por ti uma admiração pela pessoa que és... Por tua história de vida, e por tua linda alma... Me deixastes presentes que jamis esquecerei... Escrevi esta poesia no ano passado, e vou deixá-la como uma forma de carinho para ti, pelo muito que representas... Adoro você, e dedico-a a você, com todo carinho existente dentro de mim.

Neusi Sardá

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 29/04/2009
Reeditado em 29/04/2009
Código do texto: T1566615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.