APELO

Você que me ouve e que comigo lamenta

a falta de sensibilidade humana,

de certo também sente o desamor.

Você que me lê, me entende,

sabe que somos iguais, que somos um só.

Então alie-se a mim, pratique minha teoria,

enfrente a ousadia humana,

agite, combata a rebeldia,

seja influente, transfira seu pensamento

de vigor a quem é fraco,

reparta sua capacidade de ser, de existir,

com quem vier à sua porta.

Sim, você que tem fé, mostre a vida,

a pujança, o desejo de ser forte,

àquele andrajo e submisso ser;

faça dele o que somos... livres e soberanos,

vá, faça de si, de mim, seres humanos.