AMIGOS DE VERDADE

Amigos

Alguns o confundem

Com colegas

De classe

De trabalho

Outros com amigos de farra

De academia de ginástica

De balada

De caminhada para perder peso

De passeio

De viagem

De roda de conversa

De festa

De mesa de bar

De banco de praça

De boteco da esquina

Amigos

Raros são os verdadeiros

Que sabem ser empáticos

Que somam conosco suas alegrias

Que subtraem nossas tristezas

Multiplicam o amor fraterno

Dividindo consigo nossa solidão

Segurando nossa mão

Erguendo nossa cabeça

Mostrando caminhos alternativos

Quando a estrada principal

Está bloqueada por obstáculos

Amigos

Não enxugam nossas lágrimas

Dá-nos a liberdade de chorar

Até desafogar o peito

Não nos impede de falar

Estimula-nos a desabafar

Mas do que pronunciar

Desejam ouvir

Não almejam aconselhar

Motivam-nos a ponderar

Até que tenhamos condições

De, sozinhos, encontrar nosso caminho

Entrar em harmonia

Para reencontrar nossa paz interior

Que vem e Deus!

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 16/05/2006
Código do texto: T157427