A AMIZADE


A amizade é um presente de Deus
que se pressente presente
na mão que se estende
no momento da dor,
no contrito da oração
e no conforto de um abraço.

Cultivo-a com a dileção dos puros
e o acalento de um poeta
em instante de paz .

E continuo agradecido ao Senhor,
na confissão dos segredos de todos os dias,
pelos amigos que me concedeu.
Que eu possa repetir a cada um
a prece que hoje entôo
como um canto de fé:
Muito obrigado, Deus lhe pague.

Com a ressalva de que entre amigos
não há sentimento de gratidão.
Apenas o reconhecimento
do dever cumprido.

Odir, de passagem