Ser amigo...

Ser amigo não é tão fácil

quando as coisas não são claras

às vezes parece mais um jogo

de amplas cartas marcadas

onde cada um faz uma estratégia

pra saber de algum interesse

pra poder se valer de artifícios

com intenções nem sempre muito

transparentes.

Mas quase sempre o coração

sente quando a amizade não

corresponde ao afeto verdadeiro

é só uma questão de tempo

e as máscaras começam a cair

e as coisas se desencadeiam

de maneira a desvelar

o verdadeiro sentido.

Podemos enganar uma pessoa,

podemos até mesmo fazer

com que várias pessoas acreditem

até mesmo jurar de pés juntos

que não houve má fé nem dolo

mas estas amizades passageiras

são na verdade tão falsas

que não sobrevivem ao tempo

ao apagar as luzes da ribalta.

Santos, 04 de maio de 2006

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 18/05/2006
Código do texto: T158013
Classificação de conteúdo: seguro