Cartola

de Edson Gonçalves Ferreira

Para Susana Custódio e Malubarni e poetas portugueses (que se

reúnem no "Cartola", em Portugal.

Não é só um chapéu

Não dá só elegância para um homem

Torna-o cavalheiro distinto

Cravo cheiroso entre as damas

Essas ostentam chapéus não são só isso

Os dois lembram os mantos sobre as cabeças sagradas

Jesus e Maria na pompa das horas

Hoje, utilizam bonés, boinas

Alguns belos, nenhum comparável à cartola

À elegância dos chapéus das damas

Quão belo é ver um homem tirando o chapéu, vassalo

Quão lindo é contemplar a cabeça da mulher amada ilustrada

Nem que seja por simples chapéu de palha

Com um laço de fita vermelho

E uma flor

Tocando o nosso coração

Eu quero uma cartola para tirar

Todas as vezes que me encontrar com uma dama

Todas as vezes que me encontrar com um cavalheiro

Cartola, símbolo de nobreza

Eu tiro a cartola quando você passar

Reverenciando a humanidade.

Divinópolis, 09.05.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/05/2009
Reeditado em 09/05/2009
Código do texto: T1583735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.