PORQUE DEUS CRIOU O AMIGO

Deus,
Com o seu amor imensurável
ela criatura que criou
Quis fazê-la completa, perfeita 
principalmente feliz,
dando-lhe o livre arbítrio
para que fosse responsável
pelos seus próprios atos e vontades,
cercou-o por pessoas especiais. 

A mãe, peça fundamental da sua existência
fonte de amor, carinho e dedicação.
O pai ...o apoio, a decisão,
que lhe serve como uma bússola
indicando-lhe o rumo certo
e orientando-o para a vida.
Para que ele não se sentisse sozinho
Deus o fez encontrar a sua cara metade
Aamulher ,sua companheira,
ensinando-o a dividir o seu espaço,
dando e recebendo amor 
fazendo-o frutificar, dando-lhe filhos,
para que o seu ciclo de vida continuasse. 

Dentre tantas pessoas queridas
ainda faltava o equilíbrio, 
o campo neutro, o ponto de apoio
na figura dos avós,.
uma ilha de segurança ,compreensão e paciência. 

Mas o homem continuava incompleto...
existia um vazio na sua alma
que precisava ser preenchido.
Alguém diferente, sem vínculos obrigatórios
alguém que ele adotasse simplesmente por amor,
por opção, por escolha, por afinidade...
Um amor leal, sem cobranças, sem preconceitos,
Independentemente de raça e religião .
Que o aceitasse total e incondicionalmente
sem cobranças e sem limites.
 
Alguém leal, companheiro, confidente
Alguém perfeito, completo
Que tivesse a compreensão da mãe
A firmeza do pai
O carinho da esposa
A tolerância dos avós
E que fosse uma extensão do seu próprio ser
Como os filhos.
Então Deus criou você 
“MEU QUERIDO(A) AMIGO(A)”