Jesus e Maria 
 
 
De súbito,
vem a tona
uma porção de metáforas
para arquitetar a estrada
com pigmentos de dor e sangue
para compor a ternura
para reter a amargura
e preparar a carne
em momentos
de ventos turvos
de palavras frias
na língua hóstia
na boca mística
na testa água  
e na paisagem
um mundo fosco
ausente de humanos
mas repleto de santos
e de cruz martelando
os dedos sem mãos
os pés sem estradas
os dias sem alma
deformando
o filho e o pai
a mulher e o homem
no corpo e na mente
na miséria e na glória
atando as correntes
reescrevendo a história...