CONSELHO DE UM AMIGO SÁBIO

Ama o teu trabalho, mesmo que seja rasteiro,

Sabes bem ele é, o tesouro da tua vida,

Se fores prudente nos negócios, mesmo que sorrateiro,

Te livrarás dos malfeitores, na entrada e na saída.

Luta por ideais formosos, afasta-te do heroísmo,

Sem dissimular as tuas verdadeiras incertezas,

Fuja sempre que puder, do insano egoísmo,

Não seja sínico no amor, repudia as impurezas.

Aceita com serenidade, a chegada do tempo passar,

Renunciando sem reserva, os dons da juventude,

Sabes não podes nunca, ao tempo ultrapassar,

Então vive a tua vida, em toda plenitude.

Fortalece o teu espírito, clareia a tua alma,

Não cultives o medo, e muito menos a solidão,

Sê benigno para si mesmo, ponha-te sempre em calma,

Despreza a iniqüidade, enche de amor o coração.

Viva em paz com Deus, em qualquer forma que imagines,

Sê cuidadoso, procura sempre ser feliz,

Procura sem custo o lado bom, para o bem te inclines,

Nessa vida ninguém sabe nada, somente se é aprendiz.

Caminha em paz com teu Deus, adere aos anjos em legião,

Pratica sem mensurar o bem, sê solidário e amante,

Nessa vida etérea, pratica o hábito da compaixão,

Enche-te de amor e luz, procure sempre o brilho do diamante.