O DIA EM QUE A TERRA PAROU

O DIA EM QUE A TERRA PAROU

Jorge Linhaça

Parou a terra a sua rotação

No relógio o tic-tac cessou

Estancou no peito o meu coração

Somente voou a minha emoção

Quando a notícia a mim chegou

A TV , cúmplice, emudeceu

Calaram-se os sons do universo

Minha alma os céus percorreu

E agradeci perante Deus

Essa honraria aos meus pobres versos

Como Hermes, o mensageiro,

Dos deuses antigos e esquecidos

Senti-me livre por inteiro

( Isso não o paga nenhum dinheiro)

Leve, solto e agradecido.

À turma mil novecentos e dois

Vai pois a minha gratidão

De um poeta que só compôs

Versos do antes e do depois

Juntando o sonho e a razão.

A poesia é mais quea rima

Mais que a métrica apurada

A poesia nos ensina

Nos alerta e ilumina

Nas sombras de nossa estrada

São cantos de amor e dor

São sonhos cheios de esperança

São o grito do trovador

São as letras de um cantor

Quando voltam a ser crianças.

A poesia é uma ferramenta

Um meio para se chegar

A poesia não se inventa

O poeta apenas tenta

Jamais deixar de sonhar.