QUANDO A RAZÃO HIPNOTIZA A SI MESMA...

QUANDO A RAZÃO HIPNOTIZA A SI MESMA...

Juliana S. Valis

A verdade tem infinitas faces que o tempo desconhece,

E, por mais que os dias corram para revelá-las,

O mundo continuará girando sob a penumbra dos sentidos,

Das hipóteses, das incertezas, tão cruciais

Quanto a própria razão que hipnotiza a si mesma,

No afã de conceder vazão ao materialismo sem lógica...

Amanhã, o consumismo ditará outras regras,

Com novos padrões antropofágicos de sobrevivência,

Criando dias "disso", dias "daquilo",

Sob novas versões tecnológicas de lavagem cerebral para o comércio,

Até que possamos rir artificialmente da cara da tristeza,

Sem qualquer percepção aprofundada de que, na verdade,

É a tristeza que ri há muito tempo da realidade crítica desse mundo.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 09/06/2009
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1640520
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.