Hoje necessitava de uma amiga...

A imagem registrada pelo retrato do pai e da mãe grudou na minha retina, umedecida por uma lágrima solitária que se cristalizou na face e a saudade bateu... O nó na garganta apertou... E o coração acelerou. Corri para chegar, mas sem teto o avião não decolou... O vou atrasou e não saiu. Como a tristeza no semblante, aceitei agradecido o consolo de amigos e um afago na cabeça com um: Amanha tudo se resolvera...

Para casa voltei levando a tristeza nas mãos e a solidão no coração. Mas lembrei-me do amor que deixei e a alegria voltou, mas a falta de alguém junto a nós faz a solidão novamente se apresentar, e nos quatro cantos da casa vazia se manifestar, com soberba e dona da situação...

Para espantar a tristeza, em uma mensagem ao meu amor implorei, nas entrelinhas, socorro para o meu coração. Implorei companhia, atenção e compaixão para o meu breve momento de depressão... Mas foi em vão, pois como uma montanha surda a resposta não ecoou. Mas toda a minha tristeza me fez sentir uma alegria fugas, pois me olhei no espelho e consegui sorrir e planejar algo pra fazer... Reflexão profunda para determinar rumos e de forma planejada. Assim pude compreender o que não queria e o que queria, realmente... Que nada mais era que...

Hoje não queria uma amante sedutora e maravilhosa... Queria uma amiga pra comigo conversar, e esquecer a dor do espinho da saudade que a minha carne tinha ferindo.

Hoje não queria uma namorada para seduzir... Queria uma amiga para olha, falar e escutar.

Hoje não queria discutir relação e sentimentos... Queria uma amiga para ver um filme, jogar conversa fora e falar, de preferência, de coisas totalmente sem a menor importância, mas engraçadas.

Hoje não queria um grande amor na minha vida... Mas... Queria uma grande amiga, de sentimentos nobres que me amasse... Como eu amo a todos os meus amigos. E ate aqueles que nem sabem que são meus amigos.

Hoje, na realidade, nada grande queria... Bastaria apenas uma amiga de qualquer tamanho, cor ou credo... Mas tinha que ser verdadeiramente amiga.