OS TRÊS AMIGOS

De sorrisos abertos, rostos resplandecentes,

num brilho natural, que todas as crianças

possuem, só se igualando à sua inocente

curiosidade, três amigos, uniram-se a passeio.

De belos vestidos e soltos os imensos cabelos,

as meninas, sempre aprumadas, parecem-se

com as borboletas, voando alegremente, a seu

lado, enquanto o menino, fisga no bolso, veste

simples jardineira, de alças largas e calções, do

mesmo tipo de tecido. Por entre jardins e flores,

que mais se assemelhavam a ouro, caminharam

os três amigos, de jardim em jardim, entre urzes.

Chegando por fim, ao objectivo, por eles traçado,

logo viram uma bela casa, de passarinhos, toda

ela de madeira, e, espreitando, puderam ver um

ninho, com quatro pequenos ovos. Não resistindo,

uma das meninas, pegou num deles, parecendo

brilhar em suas mãos, acabando por assustar seus

pais, que, saindo de casa, em perfeito alvoroço,

chilrearam, até que, a menina, devolveu o ovo ao

ninho e à protecção, de seus doces e cuidadosos

pais. Fascinadas as crianças, prometeram voltar,

um dia, para assim, então poderem ver, poisados

no cimo da casa, os mais novos, recém-nascidos.

Jorge Humberto

11/06/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/06/2009
Código do texto: T1645387
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.