Cantiga de Amigo I

Ê de trovas que cantam os bardos

Ê de distância de meu amigo amado

Acudi-me senhora da compadecida

Ê de trovas que cantam os monges

Ê de distância de meu amigo longe

Acudi-me senhora da compadecida

Ê de distância de meu amigo cálido

Ê de saudades de seu antigo pálio

Acudi-me senhora da compadecida

Ê de distância de meu amigo austero

Ê de saudades de seu antigo cheiro

Acudi-me senhora da compadecida

Ê de saudades de seu antigo cavalo

Ê de sofrimento meu, ê de meu abalo

Acudi-me senhora da compadecida

Ê de saudades de seu antigo portar

Ê de sofrimento meu, ê de meu lar

Acudi-me senhora da compadecida