Cantiga de Amigo II

Ah! Mãe, mãe minha me diga

Se meu amado anda à intriga

Valei-me meu São Benedito

Ah! Mãe, mãe minha me enfoque

Se meu amado anda a galope

Valei-me meu São Benedito

Se meu amado anda à intriga

Ó de mim Senhor, ó de aflita

Valei-me meu São Benedito

Se meu amado anda a galope

Ó de mim Senhor, ó de sorte

Valei-me meu São Benedito