MATÉRIA PRIMA

temos a nós como cobaias

de qualquer experimento

se acertarmos,sem vaias,

do contrário, sofrimento

massa a ser trabalhada

essência a ser moldada

com ela fazermos o certo

e, não raro, coisa errada

estigmas e cicatrizes

coleção de nossos percalços

momentos bons e infelizes

esperanças, sonhos encalços

cronômetros e relógios

invenções para pôr ordem

mensurar os imbróglios

bússolas no caos da desordem

inversões na matéria,

ímpetos na juventude

alquebrados na climatéria

calma serena na senetude

renitentes experimentados

protagonistas de suas vidas

nos desenganos machucados

ariscos Seres em suas sinas...