Amigo

Pensando em expressar o que sinto a cada aperto de mão, abraço, beijo de bochecha, dedico estas linhas a meus amigos e aos diferentes modos da mesma amizade.

Amigos são seres tão controvertidos como amores passados... ...mas que permanecem ao nosso lado, insistentes nos fazem apenas sermos melhores que desejaríamos ser.

Amizade supera a fugacidade do desejo, ou a febre da paixão; confere eternidade no abraço fraterno e cumplicidade no olhar confortador.

Amigos são a forma universal de afirmação da esperança...

...da afirmação da própria existência.

Sim, amo meus amigos...

...tenho os presentes organicamente em memórias, nas diversas vezes que, longe, lembro de seus conselhos, ou quando na conturbada caminhada do amadurecimento trazem-me um sorriso infantil, das boas venturas realizadas juntas, a meu rosto.

Amigos são pais, filhos, algozes, salvadores...

...mas, sobretudo pessoas que conferem amor à vida.

Aos meus amigos que doaram um pouco de si...

...que doaram um pouco de suas famílias... ...aos que doaram mais afeto que receberam...

...que doaram suas mágoas, na esperança de me proteger... ...obrigado.

Pois, hoje, sou um pouco de vocês e uma pessoa simplesmente melhor.

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 23/06/2009
Reeditado em 29/05/2012
Código do texto: T1662915
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.