Recomeço

Hoje, a vida não a deixa dizimar pelas circunstâncias,

embora seja o que vem à tua mente

e empalideça teus ares abruptamente,

tornando vazia tua bagagem de esperanças.

Porque o hoje é, da vida, uma fração

que se assoma ao mosaico de teu amanhã;

portanto, não te deixes vencer pela desilusão,

nem suplanta os risos de tua face louçã.

Ontem, será outro dia, já vencido,

de viver não mais passível;

não obstante a conquista no amor seja plausível,

os sonhos e os planos carecem ser redefinidos.

Pois o que te aguarda doravante,

já que és assim tão magnífica,

são dias de uma vida lúdica,

ancorada num oceano de amor constante.

Mesmo que à primeira vista

teus olhos enxerguem tudo opaco

e a separação subtraia de ti os abraços

e o mundo a ti se apresente estranho.

Ainda assim, vale a pena alimentar-se de novos sonhos.

O ontem e os desencontros são páginas viradas

de um livro que ornamenta a caminhada

e o presente e o futuro de abençoadas conquistas.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 01/06/2006
Código do texto: T167237