COSELHOS DE AMIGO ILUMINADO

Se queres felicidades, exerce a benevolência,

Se estás em dificuldades, exerce a paciência,

Se queres saúde corporal,

Livra-te da tensão mental.

Se queres uma vida sem aflição,

Livra-te da mental inquietação,

Procura sempre em trabalho nobilitante,

Agradecer a Deus o que for gratificante.

Jamais exalte conveniências,

Jamais imponha condicionais,

Jamais menoscabe os fracos, estão em turbulências,

Jamais menospreze os adversários, irracionais.

Ajuda sempre os piores na vida,

Aprenda sempre com os melhores,

Assim terás uma vida bem sucedida,

Apartando-se sempre do rol dos piores.

Ama sem nada do outro exigir,

Esforça-te pela causa alheia,

Procura pureza para o teu existir,

Enfim, quando a bondade vier, semeia.

Recebe esses conselhos sapientes,

Advindos dos seres superiores,

Incute realmente nas mentes,

Que eles são os melhores consultores.

Mesmo para os que já estão ausentes,

Nossa evolução, prescreve os melhores doutores.