TERNURA ARISCA

Para Evanir Rufino
(Maringá-PR)


Quando vejo meu gatinho,
de jeito arisco e cativante,
dócil no ser e elegante
e seus, bem seus carinhos;

Lembro-me sempre de você
menina, moça irriquieta,
emanando de casto ser
natural ternura arisca.

Meu gato com pêlos macios
sabe bem o que quer.
Vive de bem consigo
sem a ninguém dar lugar.

Se o visses, quererias tê-lo
num abraço gostoso, forte.
Como sois parecidos...