AMIGOS (Para a minha amada prima, Ana Meneses Teixeira)

Quem é amigo, entende o outro.

Quem é amigo, conversa em silêncio.

Quem é amigo, não faz tempestade em copo d’água.

Quem é amigo, caminha junto.

Quem é amigo, pergunta.

E também responde.

Quem é amigo, sente falta.

Quem é amigo, diz até logo.

E não fica bicudo

Não fica tucudo.

Fica, sim, triste, se o outro está triste.

Alegre, se o amigo está alegre.

Amigos saem juntos, de mãos dadas, cantando com a Natureza.

Amigos viajam, lêem o mesmo livro,

Apertam-se as mãos

Olhando o luar,

As ondas rendadas a marulhar,

As jangadas ao longe,

Os peixes à flor d’água.

Recordam momentos, bons ou não muito bons.

Sorriem pensando no companheiro.

Amigos ficam na janela vendo a procissão passar.

Amigos rezam e choram unidos

Se entendem no olhar.

Amigo é coisa rara de se encontrar

E há aqueles que se perdem no torvelinho

Das bravias ondas do mar.