DEFININDO UM AMIGO

Sempre o amigo está, do lado direito do peito,

Tem muita bondade, é de verdade,

Contigo sempre sofre, não tem jeito,

É uma verdadeira irmandade.

Tem respeito e muita admiração,

Socorre-nos, em todos os momentos,

Sabe dos nossos medos, da nossa aflição,

Ajuda-nos em tudo, tem nossos sentimentos.

Amigo tem afeto, tem abraço certo,

Está sempre contigo, a todo momento,

Põe bandagem no ferimento, ainda aberto,

Divide benesses, também sofrimento.

Amigo verdadeiro, sorrir, acorre, chora,

Livra-nos da tortura, liberta, cura,

Está sempre contigo, mesmo longe, não vai embora,

Partilha enfim, toda amargura.

Amigo é rota certa a seguir,

Tem razão, de tudo se compadece,

Proclama alegria, prefere sorrir,

Quando está triste, não entristece.

Amigo sim, é verdadeiro tesouro,

Arca muito cheia, de muito ouro,

Porto seguro, sublime abrigo,

Solidário e leal, pro amigo,

Sem cobranças, cem mil vezes contigo,

Verdadeiro companheiro,

Tem grandeza, é altaneiro.