Sentimentos de amizade

Depois de um longo e escuro momento,

Onde quase fiz cessar minha vida

E mergulhei no mais intenso tormento,

Tenho a oportunidade de tratar esta ferida.

Bem pouco faltou, mesmo a sorte,

Para que eu arruinasse minha vida,

Cheguei a cogitar mesmo em morte

Como se fosse a última saída.

E pra que fique minha gratidão bem registrada,

E seja feita, neste instante, toda a justiça,

Por alguém fui muito ajudada

A estimular a labareda mortiça.

Por mais vil que permanecesse,

Naquele poço tão fundo,

Tua mão me ofereceste,

Conservando íntegro o meu mundo.

Na realidade, tive sorte,

De tê-la próxima nestes tempos,

Impediste, talvez, minha morte,

Ou que afundasse em abatimentos.

Foste aquela que manteve a minha integridade,

Em oposição a todos os males e perigos,

E apesar de não saber se tenho possibilidade,

Já te conservo em minha lista de amigos.

Mais de mil vezes grata

Por esta felicidade,

Sou tudo menos ingrata,

Por isso, meus sentimentos de amizade!

Amigo é aquele que nos aceita

Do jeito e maneira que somos,

Sequer cobra o que não fomos,

Ou por desacertos, nos rejeita.

Amigo é verdadeiro carinho,

Seja sério ou zombeteiro,

Não nos deixa sozinho,

Aceita-nos por inteiro!

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 20/07/2009
Código do texto: T1710390
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.