“Companheira Poesia”
(Luiz Henrique)


Poesia amiga de todas as horas
Presente nos momentos de tristeza ou alegria
Companheira das noites aforas
Solidária - se compadece na minha melancolia

Poesia amiga de todas as horas


Poesia me tome sempre por amigo
Proponho um trato solene ou tácito, mas secreto
És e sempre serás derradeiro abrigo
Nas incertezas da vida - meu único esteio concreto

Poesia me tome sempre por amigo


Poesia - minha própria existência
Não sei onde termino ou quando você começa
No pensamento brota por efervescência
Em ti deságuo o desamor - que por exaustão se apressa

Poesia - minha própria existência


Poesia traga conforto e salvação
Mastro firme, ainda que etérea incorpora realidade
Extrai da ilusão - provável razão
Faz calmaria, mansidão e repouso da minha saudade

Poesia traga conforto e salvação


Poesia fonte de calor e frio
Nos dias frios aquece a alma e ao mesmo tempo
Sabendo meu coração arredio
Refrigera os dias quentes como doce brisa do vento

Poesia fonte de calor e frio





  • poesia com registro de autoria
  • imagem copiada da internet (titularidade desconhecida)