VEM COMIGO, PALHAÇO...

No teu rosto maquiado, uma sombra...

Ninguém percebe que o riso destoa

da expressão melancólica do olhar,

onde sob as pálpebras, querem saltar

as lágrimas que apenas no coração, escoam,

mas que expulsas, como pássaros que voam...

Ah, palhaço, que bufão és de ti, mesmo...

Sofres tua dor sempre escondido,

enquanto gargalhas da boca para fora

para que a platéia insensível, que ignora

tua dor, faça dela seus momentos divertidos,

momentos que a ti, soam perdidos...

Arranca tua máscara, limpa teu rosto,

toma meu ombro, conta comigo...

E saiba que sei da tua sensibilidade,

pois se queres saber, estamos em igualdade:

também uso máscaras de alegria, amigo,

e o vazio é o pior dos inimigos!

Nos demos as mãos... De cara lavada,

saiamos por aí, vamos juntos descobrir

os segredos da verdadeira alegria da vida...

Cerremos as cortinas da tristeza; sem guarida,

deixêmo - la, a si mesma, consumir - se...

E andemos pelas ruas da cidade a sorrir!!

E onde encontrarmos gente alegre,

aí, sim, sinceramente, iremos rir,

não só os lábios, mas os olhos, a brilhar,

nos revelando também d'alma o cintilar,

porque mais nada haverá, a nos ferir,

e os sonhos, ressucitados, irão reflorir!!

Obs. Poesia - dueto com Jorge Linhaça,

mas infelizmente, não consegui copiar a dele,

para colar, aqui, o que teria muito me honrado!