POEMA AMIGO PARA EDSON

SINTO NAS CALÇADAS VELHAS E CARCOMIDAS,

OS PASSOS DO POETA CAMINHANDO!

ELE SORRIA E CHORAVA NO ENCANTO,

DE QUERER SABER E ENCONTRAR!

NAVEGOU NUM BELMONTE DE FÉS E FERVORES

TALVEZ DE DEVOÇÕES E AMORES,

CALCORRENADO AS PEDRAS MUDAS MAS PRESENTES!

ELE ERA O POETA INQUIETO E IRREQUIETO,

NAVEGANTE NA NAU DE UM MUSEU DE TEMPOS,

SEM MAGIAS, SEM INVENTOS,

POR ENTRE CABRAIS E INDIOS,

JACAS E RIOS DE UMA SERRA

ONDE UM QUALQUER ALBANO SORRIA, POETA,

SEM A MELANCOLIA QUE MARCA OS SECULOS!

ALI, NESTA GUARDA ALTANEIRA, VIERAM OUTROS DISTANTES

DE LUSOS TEMPOS, MAS PRESENTES,

NOUTRA NAU CRESPUSCULAR,

QUE DE FAENAS E FADO REGRESSARAM

A OUTRO TEMPO, POR INVENTAR!

ELE É EDSON, MAIS DO QUE LITERATO E SONHADOR

UM NAVEGANTE DE UM MAR EM BUSCA DE UM PORTO

QUE O HORIZONTE HÁ-DE APORTAR!

( A EDSON GONÇALVES FERREIRA, POETA, JORNALISTA E ESCRITOR BRASILEIRO)

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 08/08/2009
Reeditado em 08/08/2009
Código do texto: T1743820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.