SAUDAÇÃO DE UM DIÁRIO

Alguém na vida

Já teve uma decepção,

E já pensou em escrever

Sobre desejos reprimidos

E sonhos guardados no coração

Da alma.

Eu...

Escrevo minha solidão,

a saudade da vida que passou

E do futuro que ainda não chegou.

Escrevo para um amigo

Poeta e cantor

Alguém que transmite

No tom da voz a emoção

De quem escreve

A saudade da infância

E as dores do desencanto

Da vida real do sertão.

Escrevo pra minha gente

O povo nordestino,

O matuto cabra da peste

Descendente de lampião,

E as Marias bonitas

Que vivem lá no sertão.

Escrevo também para um anjo

Que me faz companhia

Nas noites tristes de ventania

Quando o vento assobia sua melodia

E os galhos das arvores rodopiam no ar

Compondo musica nos versos da poesia.

Escrevo também para jesus

Um grande amigo

Que sempre está por perto

Quando mais se precisa.

Um amigo que me segurou nos braços

Quando andei perdida

Nos caminhos desta vida.

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 09/08/2009
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T1744505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.