PLÁCIDO ENCANTO

PLÁCIDO ENCANTO
Jorge Linhaça

Pétalas abertas buscam o sol
A alma pura d'eterna aprendiz
Sob os nuances da luz do arrebol
A visão do mar a deixa feliz

Plácido encanto d'eterna menina
Sem a maldade dos tempos modernos
Bate palminhas, a todos fascina
Por onde anda a luz de seus versos?

Sangue guerreiro de dois continentes
entrelaçados lhe correm nas veias
N'alma carrega a luz do nascente

Dos heróis do mar carrega o viço
Somente o amor seus passos norteia
Num nobre sentir, de todo castiço.

***
Arandu, 10 de agosto de 2009