Linda Borboleta (à Vanessa)

Passeava pela praça

quando dei por mim: Êita!!!!!

vi numa flor, toda formosa,

ruflando as asas, graciosa

uma Linda Borboleta.

Eram tantas, tantas flores

de cores feito aquarela,

havia muitas borboletas

porém ali a mais singela,

que enchia os olhos de riso,

sem dúvida; era a mais bela!

A brisa acariciava

suas asas docemente,

as flores se cutucavam

dizendo: Ai minha gente

se ela pousasse em mim

por um segundo somente!

Mas para merecer seu toque

tinha quer ser mais que flor,

tinha que ter mais perfume,

tinha que ter mais candor,

tinha que saber dosar

o doce polén do amor.

---BROTE ALEGRIA NAS CASAS

FLOR E MAIS FLOR FLOREÇA

SOB O RUFLAR DE SUAS ASAS

AMOR E MAIS AMOR CRESÇA

E SAIBAM QUE A MAIS BELA,

DE TODAS, SE CHAMA: VANESSA!

Esse poema foi escrito para Vanessa Barreto em 2005, Uma grande amiga e tal qual está nessa poesia...

A inspiração veio do significado do nome Vanessa: Linda Borboleta!

Júlia Carrilho Lisieux
Enviado por Júlia Carrilho Lisieux em 14/06/2006
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T175450
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.