GUIMARÃES ROCHA

A sua missão na corporação foi bem cumprida

O tempo não para, a estrada é longa, vida sofrida

Estrela no ombro ostentou

Frutos de um homem que lutou

Farda azul te inspirou

Poeta se transformou!

Quixeramobim nos presenteou com seu filho querido

Que combateu o bandido com a espada da lealdade

Da corporação ainda tem saudade

Lá fez amigos com sua honestidade!

Não precisas provar nada a ninguém

Reconhecer convém causa alegria!

Horas e horas recitando poesia

Talvez um dia alguém ultrapasse seus limites

Ainda há quem acredite

Não é meu caso não

Poeta bom assim nem aqui nem no Japão!

Vida certa, linhas tortas

Seu nome Guimarães Rocha!

Poesia alegria de viver

Sua obra nunca vai morrer!

Linhas tortas só pra rimar

Aqui estou eu seguindo seus passos de Poetar!

Uma pequena homenagem ao grande poeta Guimarães Rocha, que no em 24/08/01, publicou quinze livros de poesia em um dia e declamou durante quinze horas ininterruptamente, um feito inédito que ainda não foi reconhecido pelo Guinnes Book. Acesse www.guimaraesrocha.com.br e ajude nesse reconhecimento.

Di Freitas
Enviado por Di Freitas em 23/08/2009
Reeditado em 23/08/2009
Código do texto: T1769520