Guitarra Ensolarada

Entusiasmo que do sol furtava inspiração

Nas profundezas do arquipélago benguelense

Onde as lembranças rudes iam à messe

E as estrofes negras tocavam o coração

A guitarra guardada no coração

Rugia como leão à sombra do mar

Do mar distante agora de musicar

Mas tão seco como sonhos de verão

Onde está o sol com que comungavas

Os tristes cantos das cegonhas

Que dos mangais vinham sem penas

E no arquipélago eram depenadas à avareza

De tal maneira molhada ao sol

A guitarra tocava os naufrágios escravistas

E enegrecia as nuvens brancas às vistas

Onde no avião se lia “gol”

Guitarra morna pelos longos nervos

Das escadas do paraíso sem anais

Que pediam canções angelicais

E molhada nos teus dedos servos

Asfaltaste todas as acácias com música

E na irresistível guitarra ensolarada ao vento

Tu levavas aos gritos às sereias o talento

Que nesta sombra atlântica solta como isca

Escrito em 25 de Agosto de 2009 em Luanda

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 25/08/2009
Código do texto: T1774253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.