O Sentido da Amizade

Amizade é um ato de espontaneidade

Que radicaliza a possibilidade

Do encontro e da reciprocidade

Da convivência e da solidariedade

Verdadeira amizade não impõe limites na relação dialogal

Falam com franqueza e sinceridade

Palavras que voam como folhas soltas no clima outonal

Mas é na arte de escutar que se revela mais maturidade

Amigos não se encontram apenas alhures

Inda que a ausência nuble o espírito humano, estão presentes

Despertam vibrações e risos contidos

Libertam das correntes da vida, no simples ato de dizer “vamos”.

Amigos não ficam estáticos

Emergem da força cinética que por vezes nos oprime

E nos reposicionam na roda dinâmica, vívidos

Atos de doação, no compartilhar de uma vida “prime”.

Se há algo que não tem preço, não se compra nem se vende;

não se forja; não se ganha; não se inventa; apenas se conquista – ato mútuo – esta é uma boa razão para ter amigos como vocês. Amigos riem e choram, partilham e solidarizam.

AjAraújo, aos amigos de ontem, hoje e sempre.

http://ajaraujopoetahumanista.blogspot.com/