Marina

Marina, olha a simples natureza

E verás que é bonita e serena.

Amor sublime e verdade suprema,

São toques de perfeição e singeleza!...

Contemplas este trono de belza,

Onde espalha o cantar da Siriema

Na verdes matas, formando um poema

Das aves no perfil da natureza!...

Vê, agora, a Deusa do Universo,

Descortinando-se sua perfeição

Em tons de pluma e rosa ... tudo em verso!...

Deixa-te ser!... E vives distraída

Do mundo ignóbil que tra aflição

Aos sonhos de que regem tua vida!...

José Dias de Oliveira
Enviado por José Dias de Oliveira em 19/05/2005
Código do texto: T17882