Colega

Olho a meu lado, marcas presença quando não está.

Careço de sua meiguice.

Penso em diversas formas de capitular sua atenção.

Não imaginas o quanto ocupas meu dia.

Esforço-me em agrados despretensiosos para que sentes a meu lado.

Interpretes minhas palavras como elogio a sua pessoa, entendas que falo da gratuidade de nosso convívio, nosso companheirismo, tímida forma de amizade.

Leia junto a seu amado, se preferires, escrevo sobre nosso coleguismo.

Apenas informe que durante a aula somos cúmplices em traquinagens e na resistência de professores enfadonhos.

Descrevo partes da vida, minha, sua; narro sorrisos espontâneos, olhares carinhosos, por vezes ingênuos, e a vontade de tornarmos aceitável a clausura, hiatos de existência que chamamos de vida.

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 10/09/2009
Reeditado em 10/09/2009
Código do texto: T1803605
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.