Dilemas do tempo

AH!Esse tempo!

Não tem pena,

Não é poeta?

Ele causa dilemas

Se parar...

Não veremos as flores

As solitárias e risonhas

Açucenas

Tampouco veremos

Nossas meninas

Crescendo e

Florescendo...

Ah! Esse tempo

Não tem pena!

Não é poeta?

Se ele voa

Nos leva distante

Num piscar de olhos

Leva-nos ricos instantes.

E a gente olha

E queria mais

Um fragmento

Um instante

Que fosse...

Já pensou?

Viver e sonhar

Tudo outra vez

Mas sempre

Dum jeito diferente

Que a gente fez.

E o tempo?

Não tem pena!

Esse não pára

Recomeça

Cada vez

Que no céu

Uma estrela

Se acende

E na terra

uma criança

Nasce...

(Sirlei L. Passolongo)