SER POETA ( HOMENAGEM AOS POETAS)

( Este poema foi escrito a pensar nos poetisas/as deste recanto, aos amigos e a todos os que nos leem, porque no fundo para se saber entender um poema é preciso tambem a mesma sensibilidade de o escrever)


SER POETA
JoaKim Santos

Ser poeta é ser mais que alguém
Entrar na magia das letras e criar
Como o escultor, ou apenas não ser ninguém
Mas com sentimento na vocação poder fazer sonhar

Ser poeta é cuidar do coração
Iludir a desilusão criando uma linda dança
Onde o sonho acabou, fazer sonhar com paixão
Abanar o sentimento adormecido e dar-lhe esperança

Ser poeta é ser livre de imaginar que voando
Ao lado da alma que sente-se esquecida
Pelo meio das letras sorrisos transformando
Em plenas gargalhadas da alegria á muito perdida

Ser poeta é estar ao lado de quem pensa que tudo perdeu
Ser companhia do pensamento alheio
Ser presente de quem nada nunca recebeu
Ser amor onde o ódio toma freio

Ser poeta é ser pai e mãe
Escrever a palavra certa
Para todos e para ninguém
Para o amanhã como um profeta.

Portugal / Loures
24 Out. 2008