AMIGO

Amigo...

Pessoa que se esta ligada a uma afeição recíproca,

Aliado, acolhedor, favorável, confidente...

Tanto se pode dizer deste ser... amigo.

Uns aparecem assim por acaso,

Displiscentemente em nossa vida

Caídos sei lá de onde...

Mas chegam sempre na hora certa.

Outros são construídos com esforços mútuos

De doação, no dia a dia

E vão se entrelaçando a nós até que

não se compreenda mais

aonde começa um e termina o outro

uns são como as chuvas sazonais

aparecem de vez enquando

mas fazem toda a diferença

quando isso ocorre.

outros estão sempre por perto

dedicados, insistentes

em nos fazer companhia e

a nos mostrar que sua amizade

faz toda diferença... e como!

Amigo...

ser que nos completa a alma

Nos ilumina no caminho escuro

Nos protege, as vezes, de nós mesmos

Nos acalenta nas desilusões

Nos mima nas nossas tristezas

Nos torna fortes sem realmente o sermos

E quando nos vê sem chão, nos ampara

Como se ampara uma criança,

Carinhosamente....

E melhor... nos dá a dádiva diária e quem sabe... eterna, de retribuirmos tudo isso.

Uns dizem que é um ser em extinção

Outros que está difícil de encontrar

Eu apenas digo: - Obrigada, Meu Deus,

por todos os amigos que colocaste

com suas mãos generosas

em minha vida.

ps: dia do amigo é todo dia.

Jane Barros
Enviado por Jane Barros em 25/09/2009
Código do texto: T1831667
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.