IMPROVISO PARA ZAINE



Para: Zaine Francisco da Silva
(Rondonópolis, MT)


Garota!
Como és linda, como és bela!
És pequena e graciosa,
Perfeita na forma e reentrâncias,
Andar macio e cadenciado.
Lembras as coisas da Paraíba, minha terra,
E das maravilhas dos seus produtos.
Tens a cabecinha semelhante ao umbu,
Por sustentáculo a espiga do milho
E na base, dois galhos da serigoela.

Garota!
Tens vida, tens alegria!
Teu jeitinho de ser, de sorrir,
Lábios perfeitos, carnudos.
Olhos pretos, pequeninos,
Parecem duas jabuticabas,
De maduras, pedem: --- Levem-nos contigo.
Lábios da cor da casca do jatobá...
(Este fruto é uma delícia!).
O Jeito do bichano para pegar a presa
E o sorriso alegre do burrico.
Tudo em ti traz lembranças
Da terra, dos amigos, da família...
E me faz te amar e ver,
Como és linda, uma grande amiga!


Escrita em, junho de 1983.